Spargel

Knackig & frisch

Im Jahr 2006 haben wir zum ersten Mal 3 ha des königlichen Gemüses in Schwarzenbach gepflanzt. Weil man in den ersten 2 Jahren keinen Spargel stechen soll, dass sich die Pflanzen kräftig entwickeln, konnten wir dann erst 2008 unseren ersten Spargel ernten und an unseren Verkaufsständen in und um Bad Saulgau verkaufen.

Nach 6 Jahren Erfahrung haben wir festgestellt, dass der Spargel auf unseren Böden sehr gut gedeiht und die Nachfrage nach Spargel aus der Region steigt. Deshalb haben wir unsere Anbaufläche 2012 erweitert. Mit den Sorten Gijnlim, Cumulus und Steiners Grünspargel legen wir besonders Wert auf guten Geschmack.

Die Spargelsaison beginnt bei uns je nach Witterung ca. Mitte/Ende April und endet offiziell am 24. Juni (Johanni)/Mitte Juni. Die Ernte wird beendet, damit die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit haben um im folgenden Jahr genügend neue Sprossen bilden zu können.

Tipp: Sie können die Spargelsaison auch um etwa ein halbes Jahr verlängern, wenn Sie den Spargel schälen und einfrieren. Wichtig, bitte vorher nicht blanchieren!